РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ, Г. МИНСК


тел/факс: +375 (17) 376-87-01 (02) 

тел. моб: +375 (29) 309-09-64        
+375 (29) 352-71-26         

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ IZOCOM.BY

ООО «Изоком»: 10 лет под знаком качества

ООО «Изоком»: 10 лет под знаком качества

Сегодня строительная отрасль Республика Беларусь продолжает поступательно развиваться.

Следующие один за другим глобальные, региональные и локальные кризисы, безусловно, оказывают свое влияние на темпы развития и объемы строительства, однако они никак не сказываются на требованиях, предъявляемых к качеству выполняемых работ и оказываемых услуг.

Скорее, даже, наоборот: с каждым годом эти требования возрастают и ужесточаются. Поэтому белорусским предприятиям приходится прилагать значительные усилия, чтобы соответствовать современным стандартам не только внутри республики, но и в рамках Таможенного союза.

Использование современных технологий производства, выпуск высококачественной энергоэффективной продукции, постоянное расширение парка оборудование и совершенствование технологических процессов – сегодня это непременные составляющие коммерческого успеха любого промышленного предприятия. Именно этих принципов придерживается ООО «Изоком» – один из ведущих белорусских производителей предварительно изолированных труб, термоусаживаемых муфт и напорных труб из полиэтилена. Предприятие вышло на рынок в 2004 году и за относительно короткий срок успело пройти путь от небольшого производства до производителя республиканского масштаба.

– Мы ежегодно выделяем значительные средства на развитие и совершенствование производственного процесса, – рассказывает директор предприятия Александр Шалесный. – Поэтому каждый год у нас насыщен событиями. Так, в 2013-ом мы реконструировали один из производственных цехов, закупили новую линию по производству ПИ-труб, которая позволит выпускать трубы крупных диаметров (до 820 мм) и в полтора разу увеличить объем производства. Также ООО «Изоком» освоило выпуск термоусаживаемых муфт диаметром от 90 до 900 мм. Продукция прошла испытания в аккредитованной лаборатории ННИЛ БиСМ БНТУ в Минске и ОАО МИПП-НПО «Пластик» в Москве.

Кроме того, предприятие получило разрешение № 08-786-2014 Госпромнадзора на право изготовления газопроводных полиэтиленовых труб по СТБ ГОСТ Р 50838-97. Произведена регистрация на сайте поддержки Международного стандарта ISO 12176-4 (2003) компанией Becetel (Бельгия) и присвоен код обратного отслеживания «Iz».

– В текущем году мы планируем продолжать освоение новых видов продукции, – говорит директор ООО «Изоком». – Хотим производить водопроводные трубы большого диаметра, а также трубы ПВХ для водоснабжения, которые с прошлого года сертифицированы в Беларуси.

О высоком качестве продукции ООО «Изоком» свидетельствует тот факт, что трубы, произведенные предприятием, использовались при строительстве Ледовых дворцов в Минске и Орше, жилого комплекса «Дружный» и кварталов жилого района «Каменная горка» в Минске, транспортно-логистического центра «Минск-Белтаможсервис», МКРСК «Чижовка-Арена». Постоянными потребителями изделий компании являются РУП «Минскэнерго», РУП «Могилевэнерго», РУП «Гомельэнерго», РУП «Гродноэнерго», ЖКХ Гродненской области, УП «Минсккоммунтеплосети».

– Для обеспечения высокого качества продукции мы выбираем только серьезных, надежных, проверенных поставщиков сырья, причем работаем напрямую с производителями – поясняет Александр Шалесный. – Мы следим, чтобы это были компании с хорошей историей, располагающие необходимым пакетом сертификатов на продукцию. На предприятии осуществляется тщательный контроль каждой партии сырья и комплектующих, а также постоянный контроль на всех этапах производства, в том числе с использованием метода ультразвукового неразрушающего контроля. Кроме того, многие материалы, например, оболочки, использующиеся при производстве ПИ-труб, мы делаем сами и, соответственно, качество контролируем самостоятельно. Поэтому смело можем за него ручаться.

Своим клиентам мы предоставляем все необходимые сертификаты на продукцию, рассказываем о наших объектах, знакомим с отзывами других потребителей. Если есть желание, любой заказчик может посетить производство, чтобы посмотреть, на каком уровне мы находимся, своими глазами увидеть, что и как делается.

Неудивительно, что продукция ООО «Изоком» неоднократно удостаивалась призовых мест в различных конкурсах. В 2011, 2012, 2013 годах изделия компании были признаны лучшими строительными продуктами года в соответствующих номинациях одноименного конкурса.

В 2014 году ООО «Изоком» выступает генеральным партнером республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года».

– Мы каждый год закупаем новое оборудование, осваиваем новую продукцию. Поэтому нужно заявлять о себе, доносить информацию до потребителя, – поясняет руководитель предприятия. – Партнерство с конкурсом позволяет нам представить свою компанию в лучшем свете, укрепить ее деловой имидж, в том числе и за пределами республики, что на данном этапе для нас очень важно, поскольку мы активно осваиваем рынки России и Казахстана. Кроме того, каждый работник ООО «Изоком» знает, что мы – партнеры конкурса республиканского значения. Это стимулирует людей повышать свое профессиональное мастерство и тщательнее следить за качеством выпускаемой продукции.

stroykonkurs.by

Комментарии (0)
Войти как